1.セッティング
高圧洗浄機または、大型高圧洗浄機を建物の近くにセットします。
大きい建物の場合は、ホースの取り回しが出来る建物中央にセットします。
→セット位置を間違えると、また移動しなければならないので、時間のロスになります。さらに階段の位置や、周辺の状況判断も必要です!結構ベテランの経験が必要ですね。(^_^)v
排水管清掃は、高圧洗浄機や専用の工具を使用して、パイプ内の汚れや詰まりを取り除き、水の流れをスムーズにすることで臭いや漏れを防ぎます。
排水管清掃は定期的に行うことでトラブルを予防し、衛生状態を維持するのに推奨されています。
我々のサービスは迅速かつ効率的で、お客様のニーズに合わせたカスタマイズが可能です。安心して排水問題を解決し、快適な生活環境を提供いたします。
【詰まり解消】排水管内には時間とともに汚れやゴミが堆積し、これが詰まりの原因となり、水の流れが阻害されるため、高圧洗浄でこれらの詰まりを解消いたします。
【衛生的維持】排水管内に残留する有機物や細菌は、悪臭や衛生問題の原因となります。高圧洗浄によってこれらの汚れや微生物を除去し、衛生的な状態を保ちます。
【効率的な排水】汚れや詰まりのために水の流れが遅くなると、生活の中で不便が生じます。高圧洗浄によって排水管を清掃することで、効率的な水の流れを確保します。
【配管の耐久性維持】排水管内に堆積する汚れや腐食物は、配管の劣化を招く要因となるため、定期的な高圧洗浄によって排水管の耐久性を維持し、修理や交換のコストを削減できます。
【火災予防】キッチンや工場などの施設では、油脂などが排水管に堆積し、火災の原因となる場合があります。高圧洗浄によって油脂を除去することで、火災リスクを低減できます。
【環境保護】汚れた排水は環境に悪影響を及ぼす可能性があります。高圧洗浄によって排水管を清掃することで、環境への負担を軽減し、持続可能な生態系を保ちます。
排水管の清掃の適切な頻度は使用状況や建物のタイプによって異なりますが、一般的には半年から1年に一度が推奨されています。
住宅の場合、毎日の基本的なケアとして、食べ物の残りや油を流さないように心掛けることが重要です。定期的な清掃では特にシンクや浴槽の排水口が詰まるのを防ぎ、商業施設やレストランなどの場合は、使用頻度が高いため、より頻繁な清掃が必要です。
また、異常な臭いや水の流れが遅くなる場合は、早めに清掃を行うことが重要です。清掃は専門家へ依頼しアドバイスを得ることも大切です。弊社アドバンスサービスでは排水管の衛生管理に関する専門家が複数在籍しておりますので安心してご相談ください。
住宅は1年に1度はやらないと、悪臭やつまりの原因になります。
浴室は、髪の毛や洗剤のカスが沢山溜まっています。
キッチンは特に悪臭の元になる食品や油が配管にこびりついています。
外部の排水経路も高圧洗浄して、臭いの元を無くします。
事務所の小便器の高圧洗浄です。
尿席は管内を詰まらせ、悪臭の原因となります。
臭いの原因を元から絶ちます。
給湯器付きの場合は外して施工します。
左の排水管の中の汚れです。見た目以上に汚れています。
排水管清掃の前後に内視鏡カメラで排水管の内部を撮影させて頂く事も可能です。(事前の申し込み必要)
※料金別途ご相談 ※報告書の作成は、別途料金頂きます。
油、髪の毛などによる排水管の詰りもお任せください。業務用ドレーンクリーナーで、詰りを解消します。緊急対応も致しますのでお気軽にご相談ください。
目的
排水管清掃は、法律で年間2回の点検、清掃が義務付けられています。
清掃して悪臭防止、つまりの予防をしましょう。
管の中の雑菌や、害虫の繁殖もなくなり、衛生上も良くなります。
1.セッティング
高圧洗浄機または、大型高圧洗浄機を建物の近くにセットします。
大きい建物の場合は、ホースの取り回しが出来る建物中央にセットします。
→セット位置を間違えると、また移動しなければならないので、時間のロスになります。さらに階段の位置や、周辺の状況判断も必要です!結構ベテランの経験が必要ですね。(^_^)v
2.ホースの準備
長い長いホースをセットします。最高で100メートル以上にもなります、通行人の迷惑にならないように、注意してセットします。
→このホースが結構重いんですよ(T_T)。セッティングが終われば、半分終わったようなものですね。(^^:)
3.作業スタート
基本的に1階からスタートします。上階からやると、高圧洗浄で削ぎ落とされた汚れやゴミが、下層の汚れて細くなってる管に詰まるからです。
1世帯に付き10分~20分前後の作業になります。
→テキパキ、テキパキ動きます!時間通りに行かないと、住民の皆さんに迷惑がかかりますからね(^_-)
4.外部枡及び本管へ移動
外部の排水管は、迷路のようになっています。勾配を配慮してマンホールを空けて作業になります。
→古い建物だと、マンホールに何も書いていません、そうなるとベテランの勘と、経験が重要ですね(^_^)。結構マンホールが、硬くて開かないんですよね(ーー;)
5.後片付け
きれいにホースを拭き取り、巻いていきます。ねじれがないように、注意しながら片つけます。
→ホースは20メートルで、数万円します。もし曲げたら、社長に大目玉ですよ(-_-;) 丁寧に丁寧に巻いていきます。
作業内容:専有部(キッチン・浴室・洗面・洗濯機パン)
世帯数 | ~10世帯 | ~30世帯 | ~60世帯 | ~100世帯 | ~200世帯 | ~300世帯 |
Aエリア | 7,0000円 | 6,500円 | 6,000円 | 5,500円 | 5,000円 | 4,800円 |
Bエリア | 6,500円 | 6,000円 | 5,500円 | 5,000円 | 4,500円 | 4,300円 |
Cエリア | 6,000円 | 5,500円 | 5,000円 | 4,500円 | 4,000円 | 3,800円 |
注1:別途報告書・現場管理費・養生費等の諸費用がかかります。夜間作業は受け付けておりません。
注2:Aエリア(東京23区・横浜・川崎)・Bエリア(関東・大阪・名古屋・その他の人口密集地域)
Cエリア(A・Bエリア以外の郊外エリア)を指しますが、詳しくは担当者にお尋ねください。
注3:洗濯機の移動、洗濯パンの脱着は住民の方のご協力を頂きます。
作業内容:給湯室・手洗い・SK・竪管・横管・内外桝
ビルの高さ | 3階建以下 | 5階建 | 8階建 | 10階建 | 15階建 | 20階建 |
Aエリア | 75,000円 | 85,000円 | 90,000円 | 120,000円 | 180,000円 | 220,000円 |
Bエリア | 60,000円 | 70,000円 | 85,000円 | 100,000円 | 150,000円 | 180,000円 |
Cエリア | 55,000円 | 65,000円 | 75,000円 | 90,000円 | 130,000円 | 160,000円 |
注1:別途報告書・現場管理費・養生費等の諸費用がかかります。
注2:Aエリア(東京23区・横浜・川崎) ・Bエリア(関東・大阪・名古屋・その他の人口密集地域)
Cエリア(A・Bエリア以外の郊外エリア)を指しますが、詳しくは担当者にお尋ねください。
注3:夜間作業・特殊作業は別途見積もりとなります。
作業内容:厨房・調理場・床排水口・手洗い・洗面・SK・横管(外部桝まで)
厨房の広さ | 50㎡以下 | 100㎡ | 150㎡ | 200㎡ | 250㎡ | 300㎡ | 350㎡ |
Aエリア | 65,000円 | 75,000円 | 85,000円 | 95,000円 | 105,000円 | 115,000円 | 125,000円 |
Bエリア | 60,000円 | 70,000円 | 80,000円 | 90,000円 | 100,000円 | 110,000円 | 120,000円 |
Cエリア | 50,000円 | 60,000円 | 70,000円 | 80,000円 | 90,000円 | 100,000円 | 110,000円 |
注1:別途報告書・現場管理費・養生費等の諸費用がかかります。
注2:Aエリア(東京23区・横浜・川崎) ・Bエリア(関東・大阪・名古屋・その他の人口密集地域)
Cエリア(A・Bエリア以外の郊外エリア)を指しますが、詳しくは担当者にお尋ねください。
注3:夜間作業・特殊作業は別途見積もりとなります。
マンション15階建
提供サービス:専有部高圧洗浄(キッチン・浴室・洗面・洗濯機パン)
清掃周期:年1回
お客様の声:清掃の時、居住者に迷惑をかけないよう十分注意して仕事をしてくださっているようでありがたいです。多少戸数もあるため4日間に分けて洗浄していただきました。一軒一軒手際もいいのではないかと思います。
居酒屋 45席
提供サービス:店舗の厨房・調理場・床排水口・手洗い・洗面・SK・横管
清掃周期:年1回
お客様の声:本当に丁寧なお仕事ぶりに大変感謝しております。ソファーもホテル従業員の気持ちもアドバンスさんの対応、お仕事ぶりで綺麗になってしまします。今後ともソファー、従業員一同どうぞよろしくお願いいたします。